部落资讯

部落新闻

省实验中学与玩变部落强强联手,打造我省科学教育新模式

玩乐部落    2018-12-25 9:46:43    

山西玩变部落科学实验课程作为山西第一家自主研发的品牌备受我省各大中小学校的关注。

11月27日,玩变部落与省实验中学达成校企战略合作,引进了玩变部落自主研发的科学课系列的《电子制作实验课程》,以“理论和动手实践”相结合的模式,让学生通过一次次课程的体验,在潜移默化中树立一种事物皆可以深入认识和改变的思想观念,为提高学生的创新能力奠定基础。因为科学教育不是为了多教几个知识点给学生,而是给学生一个方向,让学生自己去实践探究。

省实验中学作为山西唯一一所直属省教育厅管理的省级重点中学、省示范高中,在教育行业有着举足轻重的示范作用。近年来学校不断构建特色课堂体系,搭建创新教育平台,开展研究性学习,培养学生自主能力。而山西玩变部落教育科技有限公司多年来一直以培养青少年儿童的科学素养为己任,结合我省的实际情况,根据新形势、新要求,以及多年的研发教学经验,针对科学课专门组建了研发部门,结合教育部的“课改标准”及“STEAM教育理念”,研发出一套具有自主知识产权的科学课程,符合各大中小学校发展的需求。

科学教师阐述电子科学在高科技领域的应用与发展 

省实验中学选择与山西玩变部落教育科技有限公司合作,不是简单的校企合作,而是学校的需求,也是学生的需求,更是我省科学教育发展的需求。玩变部落搭乘此次合作,在我省各大中小学校的科学教育课程体系中影响力将更大,必将迈上更高的一个台阶。

此次省实验中学与玩变部落强强联手具有重要的意义,将引领我省科学教育新风尚,打造我省科学教育新模式。

以合作探究的形式与教师进行交流与探讨

同学们使用万用表对不同阻值的电阻进行计算与测验

同学们以组为单位进行电路实验拼装