部落资讯

部落新闻

玩变部落生物科学课在万柏林区第二实验小学开课啦!

玩乐部落    2018-12-25 9:52:54    

玩变部落科学实验课程作为山西第一家自主研发的品牌备受太原市各大中小学校的关注。10月22日, 玩变部落自主研发的生物科学课在万柏林区第二实验小学正式开课,家长和学生同聚课堂,上了一节别开生面的生物科学课。家长和同学近距离和动物亲密接触,在专业老师的指导下分组观察,通过抚摸、互动,了解动物的真实触感和形态。

生物科学是研究生命现象,揭示生命活动规律和生命本质的科学。让所有的青少年儿童有机会亲历探究大自然中各类动物的奥秘,了解具有代表性的两栖动物和爬行动物的名称、典型特征、生活习性,理解两栖和爬行动物的含义。让学生学会观察动物的外部特征,提高自身的思维水平和合作意识。同时大家的环保意识、激发青少年爱护大自然,保护动物的情感。

为了达到课程目标,采用的教学形式为探究式教学,采用的教学方式有课堂教学、活体观察、动物互动、课堂制作,VR眼镜虚拟观察等,使学生完整掌握生物科学的基本知识和方法。

课堂讲授以观察生物、生物习性、生物成长为主,以提出问题、思维方式、观察互动、得出结论为主要手段,介绍生物科学的基本知识,结合随机问答、课外答疑等多种方式巩固课堂教学内容。

 

活体观察以观察课程主体为主,克服学生害怕恐惧的心理,分组观察,合理有序的进行生物观察。

和动物亲密接触,在专业老师的指导下分组观察,通过抚摸、互动,了解动物的真实触感和形态。

此次生物科学课得到了有关专家的认可,孩子、家长、老师对别开生面的课堂备受欢迎,并得到好评。