部落资讯

行业资讯

科学课程是孩子健康成长的需要

玩乐部落    2017-4-23 11:23:35    

1、孩子大脑的需要合理的开发。过度重视应试成绩和强调知识的积累,会使孩子思维固化、思想局限,缺少求知欲、表现欲。这是造成孩子“学习成绩下滑”、“厌学”的主要原因。青少年时期是人脑发育的最佳时期,科学课程是这一阶段脑力开发最有效的教育工具。

2、需要保护好孩子的好奇心。理想化的让孩子掌握超出自身水平的知识,忽略了孩子的身心发展,让孩子过早的承受到学习的压力,缺乏主动学习的兴趣,孩子只能用“网络”弥补兴趣的缺失,以“叛逆”等非正常的方式来缓解压力。科学课程可以激发孩子学习的主动性和探究欲,引导孩子在学习中找到乐趣、获得成长。

3、孩子需要亲自动手去实践、去观察、去思考。现在的孩子生活自理能力差,动手能力差,缺乏自主判断的能力,孩子缺少应有的对生活的感受、对情亲的感受和对知识趣味的感受,逐渐就会形成“孤僻”“懒惰”“过度依赖”等不好的性格和习惯。科学课程正是孩子们动手实践和观察思考的平台,孩子们可以将所学到知识的应用到日常的学习和生活当中。

4、孩子需要创新性思维,激发想象力。从小形成科学的态度,尊重事实,学会合作与交往,从小小的成功中获得自信以及坚持不懈的探索精神。科学课程涉及到了物理、化学、生物、宇宙等多种学科的知识,用简单的实验来揭秘深刻的原理,浅显易懂。为孩子将来的创新、创造打下基础。

5、孩子需要相对轻松的成长环境。科学课程不同于其他的课程,孩子在“玩”的快乐中学习科学、掌握知识、拓展思维,去更多的感受生活,感受知识的相互联系。它不仅不会影响孩子的学习成绩,成绩反而会有所提高,让孩子在科学实践中健康成长。